Томск
CATALOG.METKA.RU

Форум о программировании

Erinace
Игра


Игра представляет собой сетевую аркаду для платформы IBM PC, основой для которой послужила знаменитая игра на Dendy “Battle City”, но большинство помнит другое название - "танчики". В игре игрок, управляя танком должны защитить себя. Естественно противник будет пытаться уничтожить вас. Т.е. на одном игровом поле (карте) будет находиться 2 и более игроков, каждый игрок должен набрать больше очков и стараться меньше быть уничтоженным. При наборе игроком определённой суммы очков игра заканчивается, и этот игрок побеждает, (число необходимых очков может быть равно бесконечности). Очки даются за уничтожение противника. На игровом поле будут встречаться препятствия, которые будут изменять (ухудшать) движение танка.
Игра состоит из двух приложений клиента и сервера.

Клиент


Наименование: BattleCityNet
Доступная версия: 0.61а
Текущая версия: 0.61а

Для игры на каком нибудь уже запущенном сервере достаточно этого клиента.
Графика. На данный момент клиент версии 0.61а работает в оконном режиме. Вывод графики осуществляется через GDI, т.е. без использования специальных графических библиотек (DirectX, OpenGL), что значительно замедляет скорость вывода и работу всего приложения, но этого не заметно на современных ПК.
Звук, также проигрываеться с помощью станадртной функции WinApi, что не позволяет проигрывать одновременно 2 и более звука и из-за этого сильно ухудшается звучание. Советую звук отключить в настройках.
Сеть. Предполагаеться использование клиента в локальных сетях с хорошей скоростью (пинг не больше 100) и с не сильно большими потерями пакетов. Иначе игра всего скорее будет вести себя неадекватно.
В клиенте доступны настройки выбора сервера, псевдонима и удобной раскладки клавишь.
Более подробно об использовании и минимальных требованиях можно прочитать в Руководстве оператора для версии 0.61.

Сервер


Наименование: BCNs
Доступная версия: 0.61а
Текущая версия: 0.61а

Сервер не отображает сам процесс игры, а лишь выводит информацию о текущей игре, такие как журнал(основные события игры), список и информация игроков, вид установленной карты и другую информацию. Все изменения в настройках требуют перезапуска сервера, а при изменении карты сервер перезапускается автоматически, если он был запущен. Управление пользователями (кик, бан) не доступно.

Более подробно об использовании сервера и минимальных требованиях для версии 0.61 можно прочитать в Руководстве оператора.
Тестовая версия сервера запущена на bcn.nikpro.ru:5247