Томск
CATALOG.METKA.RU

Форум о программировании

Erinace

Каждый уважающий себя игрок наверное знает о замечательной игре Battle City (Tank 1990, танчики), вышедшей на приставке Dendy (NES). Но не все знают, что Namco выпустила 3 игры из этой серии: Tank Battalion, Battle City, Tank Force.
Ромы этих игр можно найти в разделе скачать.

Tank Battalion

Наименование: Tank Battalion
Производитель: NAMCO
Год выпуска: 1981
Платформа: Аркадные автоматы
Описание
Эта игра задала геймплей всей серии. Целью игры являлась защита своего города (базы) с помощью танка. Притом все боевые действия разворачивались в лабиринте из кирпичей, которые разрушались от выстрелов (по тем временам наверное это было новейшей технологией:)) ). Искуственным интелектом враг не обладал (как и не стал он им обладать в последующих играх). Точнее то, что было нельзя назвать искуственным интелектом. Зато враг брал своим количеством, которого достаточно, чтобы не заскучать за игрой.

Battle City


Наименование: Battle City
Производитель: NAMCO
Год выпуска: 1985
Платформа: Nintendo Entertiment System (NES)

Описание
Вторая игра из серии.
Игровой процесс с предыдущей игры не изменился. Графика естественно стало значительно лучше. А также были добавлены новые элементы, разнообразящие игру. Например, были добаваленны новые объекты (непробиваемые стены, лес, вода и лёд), которые вводили в игру немного тактики. Также существенное изменение - это призы, которые были нескольких типов.
Это игра получила широкое распространение, как у нас в стране так и по всему миру за счёт простоты и увлекательности геймплея.
[Играть]

Tank Force

Наименование: Tank Force
Производитель: NAMCO
Год выпуска: 1991
Платформа: Аркадные автоматы
Описание
Графика здесь стала значительно красивее. Появилось множество различных препятствий хорошо нарисованных, множество различных противников включая больших боссов, очень большое количество разноообразных призов в стиле аркадных игр. По мере прохождения мы занимаем терриотрию на карте. Препятствия можно разрушать, но уже немного по другому. Призов много, но все улучшения танка временные.
Вывод: Хоть цель игры осталась неизменной, но игра по моему получалась просто аркадной стрелялкой уж очень сильно всё перегруженно множеством различных объектов.